Berita Terkini Nasional Dan Internasional 2019
Prediksi Borneo FC Vs Persipura Jayapura di Ajang Liga 1 Senin | Bursa Transfer: PSM Pinjamkan Zulkifli Syukur ke Sriwijaya FC | Erick Thohir Resmikan Peluncuran Jagat Bumilangit Jilid 1 | Muhammadiyah Sebut Abdul Somad Lakukan Penghinaan Simbol Agama | Abdul Somad Dipolisikan, Gerakan Angkatan Muda Kristen Bicara | 3 Poin Klarifikasi Abdul Somad Soal Tuduhan Penistaan Agama | Ikatan Sarjana Katolik Sayangkan Ceramah Abdul Somad | Pertamina Buka Lowongan Kerja Bagi Fresh Graduate | Pemindahan Ibu Kota, Gubernur Kalbar: Kami Diuntungkan | Klarifikasi Lengkap Abdul Somad Soal Tudingan Penista Agama | Polda NTT: Belum Ada Laporan Resmi Soal Abdul Somad, Tapi... | Pemindahan Ibu Kota, Warga Jakarta: Kami Betah, Tak Mau Pindah | Rahasia Makeup Flawless Segar Iriana Jokowi di HUT RI ke-74 | Prediksi Borneo FC Vs Persipura Jayapura di Ajang Liga 1 Senin | Bursa Transfer: PSM Pinjamkan Zulkifli Syukur ke Sriwijaya FC | Erick Thohir Resmikan Peluncuran Jagat Bumilangit Jilid 1 | Indonesia Kirim 10 Atlet ke Kejuaraan Wushu Junior Asia di Brunei | Qarrar Firhand Juara Balap Gokart Rok Cup di Singapura | 12 Negara Ikuti Tenis Junior Internasional Medco di Palembang | Sho Shimabukuro Juara Nomor Tunggal Tenis Combiphar Open 2019 | Berteman dengan Taurus dan 2 Zodiak Ini Jangan Banyak Bergurau | Sempat Dibully, Celine Dion Lebih Percaya Diri di Usia 51 Tahun | Simak Gaya Jan Ethes Gunakan Baju Adat Bali Hingga Aceh |
Home jadwal bola Skor bola Zodiakmu Hari Ini dairi  

Parenting: Agar Anak Tak Banyak Ulah Saat Diajak Kondangan | Berita Tempo Hari Ini

Oleh : Admin | on Senin, 11 Februari 2019 17:41 WIB

Parenting: Agar Anak Tak Banyak Ulah Saat Diajak Kondangan | Berita Tempo Hari Ini

Ilustrasi orang tua dan anak (pixabay.com)

SUMUTkota.com, Jakarta - Bagi orang tua muda seperti saya yang memiliki anak balita, kondangan kerap kali menjadi tantangan terbesar. Maksud hati kondangan sebagai ajang reuni silaturahmi, tapi seringnya kondangan adalah ajang kucing-kucingan mencari kemana hilangnya anak lanang.

Belum lagi kejadian-kejadian menabrak orang bawa pecah belah lah, gak sengaja nyenggol gelas, tiba-tiba naik ke pelaminan padahal lagi ada yang foto-foto dan doi gak kenal siapa, serta insiden-insiden yang bikin geregetan lainnya. Harapan sejak di rumah adalah saat kondangan bisa makan sembari ngobrol cantik diselingi ketawa-ketiwi mengenang masa lalu yang lucu. Namun nyatanya sampai di TKP realita berbeda 360 derajat.

Anak saya adalah balita aktif yang seringnya SKSD kebangetan sama orang and he loves to explore new things too, jadinya kalau kondangan ya berasa gedung itu sebagai playground baru doi aja. Belum lagi tiba saatnya doi ketemu teman-teman baru yang sebaya dan seumuran. Wah, jadilah geng balita dadakan yang bikin makin riuh repot para orang tua. Belum lagi moment berantem dan berebut ini itu. Bisa kali ya para wedding organizer menawarkan additional playground kepada para calon klien demi memenuhi aspirasi kami para emak ini.

kondangan

kondangan

" data-medium-file="https://amongtheflurry.files.wordpress.com/2018/04/2018-03-28-09-54-22-1.jpg?w=820?w=300" data-large-file="https://amongtheflurry.files.wordpress.com/2018/04/2018-03-28-09-54-22-1.jpg?w=820?w=820" />

#littleS sibuk dengan gadget sambil nunggu antrian dipanggil photo

Nah, agar kondangan semakin membahagiakan emak dan juga pengunjung lainnya, maka perlu menciptakan suasana kondangan yang aman, nyaman, serta lebih kondusif. Setelah beberapa kali kondangan bersama #littleS yang berusia balita dengan beragam pengalaman, sekarang saya sadar betul how to make our kondangan moment nggak sehoror yang sudah-sudah.

Sebelum berangkat kondangan atau sewaktu di perjalanan selalu saya usahakan ngobrol sama #littleS tentang what is good and better to avoid saat di kondangan. Tapi namanya anak-anak, kadang bilang yes ngerti paham siap laksanankan tapi sampai TKP back to their world. Prinsipnya mah keeping my son wild tanpa merugikan orang lain sih, hahahahaha. Sooooo, here are the hype tips yang saya terapkan saat kondangan bersama #littleS:

  1. Kosongkan perut sebelum kondangan

1-2 jam sebelum kondangan (usually range time kondangan pagi is 10AM-1PM atau malam 7-10PM), #littleS cukup minum susu atau juice dan snack ringan saja agar pada saat tiba di tempat kondangan dia akan merasa lapar dan fokusnya sibuk dengan makanannya. Momen lari-larian pasti akan berkurang. Syukur-syukur selesai dia makan bisa langsung pulang. No more drama lari-larian deh.

  1. Feeding his favorite meal

Berhubung #littleS penyuka manis, opsi pertama setelah makanan berat adalah dessert seperti ice cream, pudding, buah, dan sejenisnya. Make sure saja makannya hati-hati dan diawasi. Biasanya kan kondangan standing party dengan minimal kursi, jadi potensi belepotan dan bececeran pasti ada. Teteeeuuup emak concern ke penampilan kece is number one ya booooo, hahahaha. Siap sedia tissue aja ya Moms, in this case wet tissue is my number one hero.

  1. Gadget is fine

Karena mostly kondangan jatuhnya saat weekend yang notabene bebarengan dengan gadget timenya #littleS, I think it is the perfect time to gadget-ing him. Content yang dilihat anak tetap harus dalam pengawasan ya bukibuk, ini PENTING. Biasanya gadget ini berlaku dan membantu banget saat antri ambil makanan dan juga antri hendak salaman memberi ucapan selamat kepada pengantin.

  1. Toys? Why not!

Gak mungkin lah bawa mainan segambreng ke tempa hajatan orang yakaaan, tapi kalau bawa mainan yang minimalis gak ada salahnya siy. Buat jaga-jaga aja. Setiap anak pasti memiliki mainan favorite mulai dari yang makan tempat sampai yang go-friendly alias ringkes banget. Kondangan ya bawanya his favorit toy yang super simple dan ringkes misalnya jam Geed Riser si alat berubahnya Utraman, Tandrock punyanya Power Pangers, Bima-X changer, dan sebangsanya (currently #littleS’s favorite toy soalnya nih). Mini figurine ataupun mini Nintendo juga bisa menjadi opsi lain bukibuk. Intinya mah yang simple dan gak ribet bawanya.

Processed with VSCO with a6 preset

Ngedeprok juga one of the gengges thing siy, beruntung lagi di acara nikahan keluarga dan sudah selesai

Processed with VSCO with a6 preset

His current favorite toy, Bima-X changer

Processed with VSCO with a6 preset

Masih on dengan gadget si peredam pecicilan dong

Dan sekarangpun no worry lagi dong kondangan membawa #littleS si balita yang sedang super ON aktif-aktifnya. Bagaimana cerita kalian para ibu dengan anak yang sama aktifnya? 

Tulisan ini sudah tayang di Amongtheflurry



Parenting: Agar Anak Tak Banyak Ulah Saat Diajak Kondangan | Bang Naga | on Senin, 11 Februari 2019 17:41 WIB | Rating 4.5
Cuplikan :Judul: Parenting: Agar Anak Tak Banyak Ulah Saat Diajak Kondangan
Description: Anak saya adalah balita aktif yang seringnya SKSD sama orang dan dia suka ekplorasi hal baru.
Alamat: https://sumutkota.com/tempo/read/1174464/parenting-agar-anak-tak-banyak-ulah-saat-diajak-kondangan.html
Artikel Terkait

Bagikan Ke : Facebook Twitter Google+

CONTENT

» VIDEO: Pokémon World Championships Berhadiah Rp7 Miliar
» TNI AL Sergap Pembajak KM Mina Sejati di Laut Kepulauan Aru
» Timnas Indonesia Intip Lawan di Tour de Indonesia
» FOTO : Ledakan Bom saat Pesta Pernikahan di Afghanistan
» Kepala Bekraf Minta Maaf soal Video Lelang Perpecahan Negeri
» Peter Fonda Bantu The Beatles Ciptakan Lagu Hit
» Hasil Liga Inggris: Chelsea Gagal Menang Lawan Leicester City

Karir


Lirik

  • AYDI – Kita Indonesia
  • The Virgin – Diakah Jodohku
  • Abiel Jatnika – Kapalang Nyaah
  • Michiel Eduard – Kau Telah Pergi (OST ROMPIS 2018)
  • Hary – Biarkan Ku Pergi
  • Anggun – Siapa Bilang Gak Bisa
  • Smash – Fenomena
  • Adipati – Lempar Batu Sembunyi Tangan
  • LaoNeis Band – Insya Allah
  • Michael Mario – Jangan Menolak

  • Nasional

    » Gempa Bumi Hari Ini

    menu


    Tempo LIPUTAN DAIRI QUICK COUNT PILPRES Zodiak
    © 2017 - 2019 sumutkota.com | Pers | V.DB: 3.50 | All Right Reserved

    DMCA.com Protection Status

    Page loads : seconds