Sejumlah Wilayah Jakarta Berpotensi Hujan Petir dan Angin pada Siang

Sedang Trending 2 hari yang lalu 14

Petir menyambar di langit Jakarta, Jumat (20/5/2022). Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Jumat, memperkirakan sejumlah daerah DKI Jakarta berpotensi diguyur hujan disertai petir dan angin kencang pada siang dan sore hari.

Foto: ANTARA/Fauzan

Suhu udara di Jakarta berada pada temperatur antara 23 hingga 29 derajat Celcius.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Jumat, memperkirakan sejumlah daerah DKI Jakarta berpotensi diguyur hujan disertai petir dan angin kencang pada siang dan sore hari. Warga diminta mewaspadai perubahan cuaca pada hari ini, Jumat (23/7/2022).

Mengutip data yang dirilis di situs formal BMKG, pada pagi hari cuaca di daerah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Timur berawan, sementara Jakarta Selatan cerah berawan. Adapun Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu hujan ringan.

BMKG mengingatkan potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang melanda daerah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari. Sementara daerah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan hujan ringan.

Memasuki malam hari, seluruh daerah DKI Jakarta diramalkan berawan. Adapun pada Sabtu (24/9/2022) awal hari, cuaca di daerah Jakarta Pusat dan Jakarta Utara cerah, sedangkan Jakarta Barat,Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Kepulauan Seribu diprediksi cerah berawan.

Suhu udara di Jakarta secara umum berada pada temperatur antara 23 hingga 29 derajat Celsius, dengan kelembaban udara antara 70 hingga 95 persen.

sumber : Antara

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini